Войти  |  Регистрация
Авторизация
Всё для дома

Всё для домаШоколадный торт-мусс с ягодным желе.

Ингредиенты (для формы диаметром 20 см.): Шоколадный мусс: 90 г. молочного шоколада Показать полностью… 45 г. чёрного шоколада 1,5 стакана молока 3 столовые ложки желатина 16 г. ванильного сахара 250 г. сливочного масла 4 яйца щепотка соли Ягодное желе: 250 г. черники или голубики 2 столовые ложки сахара 4 столовые ложки воды 1 чайная ложка кукурузного крахмала 1/2 ч. л. желатина Дополнительно: небольшая пачка печенья.

В нижней части разъёмной формы распределить печенье и пропитать его (например чаем.

Поместить молоко в кастрюлю и поставить на огонь, добавить оба шоколада нарезанного на кубики, желатин и ванильный сахар. Все время помешивая, растворить желатин и шоколад. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.

Отделить яичные желтки от белков. Взбить миксером сливочное масло, добавить по одному желтки и взбить до сочетания.

Белки взбить до жёстких пиков с щепоткой соли.

Во взбитое масло постепенно добавить шоколадную массу (комнатной температуры) смешивая все время. Затем ввести массу взбитого белка и перемешать шпателем. Массу немедленно перелить на печенье и выравнять сверху. Поставить в холодильник и подождать пока мусс застынет.

Ягоды смешать с сахаром в маленькой кастрюле, добавить 3 столовые ложки воды и готовить, пока ягоды не пустят сок. В ложке воды, растворить кукурузный крахмал и влить в ягоды. Добавить желатин и перемешать довести до кипения и сразу же снять с огня. Остудить. Остывшую ягодную массу распределить сверху на мусс и поставить в холодильник, чтобы дать застыть. Приятного аппетита.

Торт «Три шоколада.

Торт «Три шоколада» — самый популярный на сегодняшний день Он пестрит своими картинками на просторах интернета и почти каждый называет его своим любимым. Огромная популярность этого торта в принципе понятна. Показать полностью… Он не просто мега шоколадный Ведь он сочетает в себе три вида шоколада А это значит, что довольны останутся все: и любители белого шоколада, и молочного, и горького. Подумать только, сплошной шоколад на шоколаде. Потрясающий торт- мусс состоит из шоколадного бисквита и трех нежнейших воздушных суфлейных слоев из белого, молочного и горького шоколада, следующих друг за дружкой в стиле омбре.

Время приготовления: 60 минут + охлаждение Порций: 12.

Для шоколадного бисквита: Мука — 40 г Какао — 10 г; Горький шоколад — 50 г; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 80 г; Разрыхлитель — 1 ч.л. (6 г); Яйцо — 2 шт; Соль — щепотка.

Для мусса из горького шоколада: Горький шоколад — 200 г; Сливки 33% — 200 г; Ликер сливочный — 50 г; Желатин — 8 г; Сливочное масло — 30 г.

Для мусса из молочного шоколада: Молочный шоколад — 200 г; Сливки 33% — 200 г; Ликер сливочный — 50 г; Желатин — 8 г; Сливочное масло — 30 г.

Для мусса из белого шоколада: Белый шоколад — 200 г; Сливки 33% — 200 г; Ликер сливочный — 50 г; Желатин — 8 г; Сливочное масло — 30 г.

На форму диаметром 24 см.

1. Для бисквита отделить желтки от белков. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с 1 ст.л. сахара до пышной и светлой массы. Добавить соль и растопленный шоколад. Еще раз взбить до однородности. Добавить желтки и снова взбить. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. В отдельную миску просеять муку. какао с разрыхлителем. Соединить шоколадную массу и муку с помощью венчика. Затем аккуратно примешать белки. Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выпекать при 160 С 15 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит достать из духовки, дать постоять 10 минут. Затем достать из формы и остудить на решетке. Выровнять поверхность бисквита, срезав верхушку. Положить бисквит на плоскую тарелку. Вокруг бисквита установить кольцо. Между бисквитом и кольцом установить ацетатную пленку высотой не менее 15 см (вместо ацетатной пленки можно взять плотный файл для документа, разрезать его пополам вдоль и скрепить половинки. Все плотно зафиксировать, чтобы в дальнейшем мусс не вытекал.

2. Замочить каждую порцию желатина в отдельных емкостях. Если желатин листовой, то 8 г- это 3 листа, если порошковый, 8 г — это 1, 5 ч.л. Холодные сливки взбить до крепких пиков, разделить на 3 равные части и убрать все в холодильник.

3. Приготовить горький шоколадный мусс. Для этого растопить горький шоколад со сливочным маслом, помешивая на водяной бане. Затем добавить набухший желатин и мешать до полного его растворения. Влить сливочный ликер, перемешать. Убрать с водяной бани и дать немного остыть. Затем примешать 1 часть взбитых сливок. Выложить в форму с бисквитом шоколадный мусс и разровнять лопаткой. Убрать в морозилку.

4. Тем временем приготовить молочный шоколадный мусс. Для этого повторить все ранее совершенные операции. Достать из морозилки форму и выложить молочный мусс поверх горького мусса. Убрать в морозилку.

5. Приготовить белый молочный мусс, повторив все операции. Выложить его на молочный мусс. Убрать в морозилку на полчаса или в холодильник на ночь, чтобы торт окончательно застыл.

dle
Добавлено admin 16-02-2017, 19:50 Просмотров:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.